Греза

Евгения Шумаева
Туманной тенью
В ночи весенней
Легко скользишь.
Из томной лени
Густой сирени
Таясь, глядишь.

Русалка, ведьма
Или дриада?
Каприз мечты?
Созданье рая,
Творенье ада -
Кто ты?

Манишь свеченьем
Звезды вечерней
Среди ветвей,
Зовущим смехом,
Звенящим эхом
Пустых аллей.

Очами кроткими сияя
На муки ада, в забвенье рая - 
Куда манишь?
Любви лучом,
Слепящим счастьем
Или огнём
Запретной страсти -
Чем опалишь?

Пьянящим шорохом
Сирени,
Щемящий отзвуком
Свирели
Ответь!
Но ты молчишь.
Дразнящий тенью
В ночи весенней
Скользишь...
***