А в лунном небе рыба бьет хвостом

Анфиса Третьякова-Федина
А в лунном небе рыба бьет хвостом,
Под плеск воды срывается комета.
Наверно, это добрая примета,
Считать ночами звезды под мостом.

Я насчитала штук примерно сто.
Составлена моих желаний смета.
А в лунном небе рыба бьет хвостом,
Под плеск воды срывается комета.

Надеялась на "Русское лото",
Желания свои не понимая.
Прислушавшись к себе, стою немая -
Опять я загадала не о том...
А в лунном небе рыба бьет хвостом.

Рондель (фр. rondel) в средневековой поэзии — твёрдая форма, состоящая из 13 стихов, организованных в трёх строфах.

В наиболее строгом виде представляет собой два катрена и заключительное пятистишие, написанные таким образом, что первые два стиха повторяются в седьмом и восьмом, а самый первый, сверх того, ещё и в качестве заключительного (тринадцатого).

Рифменная схема, таким образом: АВbа аbАВ аbbаА (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки).