Призрак

Николай Лопатин 3
Душа летает словно призрак
В кромешной неба пустоте
И возвращается, вот признак,
И исповедуется мне.

Сказала мне: с душой встречалась
Твоей прекрасной визави.
Обговорили, что мечталось.
Ну и, конечно, о любви.

Летали вместе то сливаясь
В порыве страсти на мгновенье,
То разлетались с ускореньем.
К рассвету только расставаясь.

Ответил я: дружи, свободно.
Ведь это очень благородно.
Хотел бы я дружить телами.
Но это только между нами.