Основа мудрости - терпение

Леонид Кулевцов
Себя провидцем можно величать,
Своим умом на публике кичиться.
Мудрец не тот, кто любит поучать,
А тот, кто сам не устает учиться.

Кто, заручившись милостью Творца,
Правоспособен сделать обобщение,
Что настоящий признак мудреца,
Как ни банально выглядит, - терпение.


Порой бы, надо просто помолчать,
Довольствуясь бесхитростным советом,
Чем о духовных ценностях кричать
И оставаться дьяволом при этом.