Тучка и лучик. даже

Зинаида Гаврилова
ТУЧКА И ЛУЧИК
             Сказка.
Жили были тучка
И пречудный лучик.
Туча была плакуча,
На слуху гремуча.
А лучик смеялся,
Но при ней терялся.
Как зайчик,до зари
Считал календари.
Туча чуть певуча,
Желание озвуча:
- Люблю тебя лучик,
Мой радужный чудик.
Он,шутя,как дитя,
Мечты свои воплотя,
Сверкал агатами,
Шептал:" Порадую".
Очень осторожно,
Как только возможно,
Каплями нежыми
Ласкала по-прежнему.
Лучик тянулся,
Тучке улыбнулся,
Радовался деньку,
Кланялся ветерку.
Так грезила о чудном
Лучике попутном.
Была к нему близка,
Но боялась прыжка.
Пока не грянул гром
Туча молчком,тайком
Хотела в глаза взглянуть,
Гром быстрей оттолкнуть.
Но гром ударил вдруг
И зазвенел вокруг.
А лучик быстро подоспел
И тучку нежно оглядел.
Лучик тучку подхватил
И гром сразу победил.
Лучезарным крылом
Открыл солнце ключом.
И тучка- веселуха
Имела силу духа.
С высочайших небес
Несла редчайших чудес.
Средь ясного неба
Радуга окрепла
И,как колыбель веков
Поет песню Богов.
   Зинаида Сушакова
     (Гаврилова).
          9 апреля 2024 г.