***

Кабайкин Виктор
Я не всем по душе — знаю это...
Вы мне чаще — не все по душе.
Тонкой сущностью — вредной — поэта
Не приемлю избитость, клише.

Часто блеск и декор на витрине
Золотым зачарует руном,
Но лишь перья ощиплешь павлиньи,
Тотчас носом уткнёшься в гузно.

Нацепи ты хоть тысячу званий
И регалий навесь на сюртук,
Но сними их с тебя... хоть бы в бане, —
И банальный предстанет индюк.

Извините уж, если нарушил
Ваш "эдем" , (я не падаю ниц), —
Сладкий грай петухов да кукушек,
Возвеличившихся до жар-птиц.