Переславль монастырь

Наталья Анатольевна Форикова
С небес необычайной синевы над древними стенами
вербы цвет...
Здесь неслучайно оказались мы:
Роднее для души не сыщешь мест.
Серебряные купола церквей как  шлемы воинов,
Что уходят в бой ...
и  Переславль глядит сквозь вязь ветвей:
Он держит щит и меч над головой .
А в тишине его монастырей Есть сила та, которой не отнять.
И сколько не прошло б веков и лет,
Будет беречь и  веру
сохранять.
Словно затворник чудотворец держит пост,
В цепях, крестах Никитский монастырь
Стоит во весь свой богатырский рост,
Расправив стен божественную ширь.