А потому что так бывает

Сергей Иванов95
Бывает ясный вечер вдруг ,и превращается в кошмар,
Вроде цветет та же сирень.
И вдруг  Луна  как серп взошла.
И виден тот же самый пень ,
Из постаревшего окна.