Кто знает наши судьбы наперед...

Николай Осиповъ
            (Я чувствую таких людей Оля и не спорь, я вижу их во времени)
***
Разумно Я не научилась жить,
В пути своем не угодила Богу,
И продолжаю нехотя бродить,
Искать в потемках ту, свою дорогу

А на пути не розы, … лопухи
Чертополох, багульник  желто-красный,
Не от того ли так грустны стихи,
Что разум мой смущенный и не ясный.

Кладу на лоб холодною ладонь
Но жар еще сильнее и обильней,
Как нестерпим души моей огонь
Я с каждым днем грустнее и бессильней.

Порою ночь ко мне пригонит тишь,
И я упрячусь в сновидений нишу,
И спросит Муза –«Почему же Ты молчишь ?»
Отвечу просто –«Я небес не слышу»…

Вот Солнца луч и свечи я гашу,
В окно нахально лезут птичьи трели,
Перо беру и глупости пишу,
Без всяких чувств, без умысла, без цели…

Так проживу еще десяток лет,
А что потом ?... конец мой будет грустным,
И пусть решают без меня поэт я или нет,
И как я угодила Вашим чувствам…
***
                Это было давно, это было
                вначале...еще в 1913 г.
***
Моим стихам, написанным так рано,
Когда не знала я, что буду я поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры праздничных ракет,

Ворвавшимся нахально словно черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
Моим еще нечитанным стихам! —

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.
 «Моим стихам, написанным так рано» Цветаевой...