Песня к учительнице

Безухов Пьер
Одну учительницу знаю,
Красивую и молодую.
Стихи порою ей слагаю,
Люблю и точно уж в бреду я,

Но мне приятно это чувство,
Неясное и неземное,
Как настоящее искусство.
И лучше выдумать не мог я.

Она – божественное чудо,
А остальные слишком мелки.
Учительница, ты откуда
И как же так стреляешь метко

И попадаешь точно в сердце,
И всё хорошее наружу
Выходит, будто снова детство.
Ничто гармонии не рушит!

С тобой читаем эти книги.
И после долгих обсуждений
Такие происходят сдвиги,
Ох, как банальна жизнь без чтения.

Учительница, ты – загадка,
Я за тобою наблюдаю,
В тебе не вижу недостатков.
В тиши ночной стихи слагая,

Порой описываю то же,
Что уж испытывал когда-то,
Но на других ты не похожа.
Когда тебя я вижу рядом,

То признаю: ничтожно слово,
Важнее мне, что бьётся сердце
Твоё, учительница, снова!
И для меня ты – совершенство!

апрель 2024