Мы не видали той войны

Татьяна Дальман
 
 Мы не видали той войны
 О ней лишь фильмы мы смотрели,
 Но помнить этот день должны,
 Что в той войне мы победили.
 
 Мой дед не дожил до Победы,
 Он в сорок четвёртом погиб.
 В Румынии деда могила
 И подвиг его не забыт.
 
 Солдаты, чей взгляд,так спокоен,
 Идут на парад не спеша.
 Сегодня почтим мы ваш подвиг-
 Трепещет пред вами душа.
 
 И цену той трудной победы
 Пусть не забудут никогда,
 А память вечно остаётся
 В душе и сердце навсегда.

       апрель 2015г.