Делюсь весеннею тоской

Александр Чепеленко
 Не поделюсь своею я тоскою,
Не то, что сделать не сумею,
Не в духе, что то, я не скрою.
Но скуку сеять здесь не смею.

 Так медленно весна ползёт.
Да ещё в платье ненарядном.
И если, даже повезёт,
Холодный день меняет на прохладный.

 И мелкий дождь понравиться немногим,
Хотя слегка отмоет травы,
Но снова - грязные дороги.
Река ломает переправу.
 
 И лес без снега некрасивый,
Пока он серый, не зелёный.
И не хватает, что то силы.
С утра проснулся утомленным.
 
 Всё от того, что нет тепла!
Погода, ныне - подкачала!
Весна, конечно, же пришла.
Но она грусная в начале.