И лапы кипарисов

Надежда Крекшина
Сосновый бор и лапы кипарисов.
И воздух, небо удивительно свежи.
В такой момент не вижу я нарциссов
И жизнь велит мне жить.

Ищу свою дорогу, вектор свой.
Я не хочу мешать. Даю тебе свободу...
Вот поселиться здесь, где чаек море...
И позабыть глухую эту боль.

Ведь звуки Неба - как прекрасный тот оркестр,
Когда гармония легла на небеса...
И свет, и цвет... И много линий света...
И радость бытия...

Мне так привольно. Щебет нежных птиц.
И - ни души. Никто не треплет нервы.
Я так хочу тихонечко пожить...
И просто дописать свои куплеты.

Сегодня праздник жизни состоялся,
Я отпускаю страсть. Пускай она летит.
Я не умею больше улыбаться.
И сердце уж подбитое лежит...

Лежит. В какой оно ладони?
Пускай теперь останется в моей.
И больше - никому. Такая доля.
Лететь же в Небо - к жизни. Поскорей!