Познание

Мир Эдуардович
Между нами вода,
Кама.
Счастье не за горой,
Знамо.
Ты на левом, я на
Правом.
Нам с тобою одна
Прана. *
Не уйти через лес
Прямо.
Не увидеть с водой
Краны.
Уталить бы свои
Раны.
Познавать бы себя
В таным.*
       Arti Шок
    09.04.2024 г.
Прана - «дыхание» или «жизнь» — в йоге, традиционной индийской медицине, в эзотерике — представление о жизненной энергии, жизнь. В йоге считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.
Таным - понимание, познание; - таным теория сы теория познания; - дуние танымы см. дуние таным миропонимание, познание мира. Казахско-русский словарь.