А мне бы лиру впустить в квартиру

Надежда Зеленая
 

   Душа не слышит

   Рука не пишет

   И словно лира

   в сердце умерла

   Как жалким стоном

   Кривым наклоном

   В дрожащих строчках

   тонкого пера

   А мне бы лиру

   впустить в квартиру

   И как подругу

   пригласить на чай

   Она бы душу

   учила слушать

   И струны лиры

   начали звучать

   Как скрипка звонко

   По струнам тонким

   Смычком, дрожащим
 
   в пальцах скрипача

   А мне бы лиру

   впустить в квартиру

   И как подругу

   пригласить на чай

   Она бы душу

  учила слушать

   И струны лиры

   начали звучать