Жизнь не рассказ, жизнь не поэма

Виктор Аберман
Жизнь не рассказ, жизнь не поэма,
И жизнь не поле перейти,
Жизнь это всё таки проблема,
С ловушками на всём пути.

Вноси, вычёркивай, кого-то,
Абзацы жизни разбирай,
И постоянно жди субботу,
С замёрзшим сердцем словно Кай.

Глаголов сирая модальность,
Слогов ударных медный звон,
Какая строгая реальность,
Под непрерывный марафон…

Счастливый пастырь улыбнётся,
Диктуя жизнь под мирный марш,
Мне хорошо в стране живётся,
Где наций разных «вкусный фарш»…

Где разный этнос смешан жизнью,
Где две религии в одном…
Где социальный низ стал высью,
Сдавив Свободу сапогом.

За мордобой нам платят бабки,
И мы кричим: Аллах велик!
И покупаем евротряпки,
Что шьют в Европе «голубки»…

Всё антураж, и всё за ширмой,
Всё бутафория и ложь,
Мы все гоняемся за фирмой,
Мы все удавимся за грош.

2017-05-29