Давай - Нашу

Сергей Мельников 13
Ох, пригрело солнце – Жарко!
Растопило белый снег.
Так его мне сильно – Жалко!
Ручейком струится грех.

Прошлой осени Заварка –
Оказалась кстати.
Вешняя валялась Свалкой –
Теперь лужи красит.

Настоялось пойло – Горько!
Выпью жадно чашу.
И завою песню – Громко!
Слыша: «Давай нашу!»

Олова, солдатик – Стойкий!
С ним играют в прятки.
Шаг всегда чеканил – Бойко!
А теперь в догадках…

Всюду бесовы Фигуры,
Стелют очень гладко.
Полетели пули – Дуры!
Запятнали – Гадко!

*
Превратили его в пулю,
Та летит куда пошлют.
Напевает песню злую,
Ожидает, что «нальют»…

07.04.2024г.
______

*Переживания Настоящего Украинского Солдата.
  Обученного ратному делу в СССР