Опять в мой тихий городок пришла зима...

Юрий Король
Опять в мой тихий городок пришла зима!
Всё с моря затянуло серым, и по-новому задуло.
А с крыш, сосулек вновь растянутая бахрома,
Всю поступь марта в одночасье зачеркнуло.

Бурлит волна, ломая все надежды и желанья.
А снег с дождём в поднЯтый воротник метёт.
И в этом есть, как не крути, свое очарованье.
Красиво… Ну а насморк через пару дней и сам пройдет.

Скучает берег, завернувшись в меховое одеяло.
Пустынный пляж, размазанным холстом…
Да, это все весны застенчивой холодное начало,
Разлившей краски на палитре в городке морском.

Стучит уныло липкий дождь по крыше и капоту,
Да льдинки тянутся дорожками по мокрому стеклу.
И кое-как, держась за руль, сбиваю я зевоту,
Глядя на градусник, стремящийся опять, увы, к нулю.

Уж завтра солнышко пробьется сквозь ненастье.
Опять весна вернётся в город. А пока…
С тоской гляжу на окружающее мир безвластье, -
Опять пришла зима… Но и весна уже близка!