Наша дорога

Валерий Ермилов
Мы все идём туда, где выше
наших
Поступков - лишь желанья
высших сил.
Где все забыты радости и
страхи,
И если, что-то помнил, то
забыл.

Там истина в словах не
умирает,
И слово высшее, всегда, одно на
всех.
Где люди разные других людей
встречают
И нет раздоров, только тьма и
свет.

Там все закончены уже пути и
цели -
И те, что пройдены и те, что не
успел.
Где время потеряло чувство
меры:
Оно не нужно там, где нет
житейских дел!

Мы все идём от самого
рожденья.
Легко, беспечно - дальше всё
трудней.
Не зная, слава Богу, то
Мгновенье.
Идём в потоке дел, забот и
дней!