Таракан поведал миру

Людмила Зиновчик
Таракан поведал миру :
- С тряпкой тётенька в квартиру
и давай со всех сторон
наносить среде урон.

У меня прописка ,тётя.
Я живу и вы живёте.
Слёзно правду довожу,
что под плинтусом сижу.

Вы же ,странная и злая,
отравить меня желая ,
пасты в щели, по углам .
Это ж надо - столько зла.

Доведу для всех на ушко :
в ваших зло живёт веснушках.
С монстром носитесь в груди .
Фартук, маска ,бигуди.

У меня же ,тётя, дети ,
за детей и вы в ответе.
Неужели милых крох
ни за что на ваш порог ?

Даст намёк  ромашка , может,
отвести беду поможет.
Глубже в щели, глубже в дырки ,
устранить  на нет придирки.

Кто вам дал такое право :
угощать детей отравой ?
Мой совет не хи-хи-ха :
быть подальше от греха.

Я зануда? Тётя, что вы?
Вы же пьёте сок фруктовый,
По судьбе, понятно пню,
калорийрое  меню.

А вчера, видал сотрапа ,
дядя взял  огромный тапок ,
обошёл в момент закон .
Человеческий бизон.

Вы же ,тётя, тут же в позу.
Как же - извлекли занозу.
Для чего ,вино рекой ,
с дядей пить за упокой ?

У плиты хозяйка вы же
и не мил сосед вам рыжий.
Отвечаю за грехи.
В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ БЫЛ ПЛОХИМ.