Сглазили!

Владимир Хотин1
СГЛАЗИЛИ

Собирали в школу Аллу:
Мама бантик повязала,
папа вычистил кроссовки,
баба денежку дала,
и, погладив по головке,
Аллу в школу повела.
Папе с мамой интересно:
Ишь, шагает, как принцсса!
Как цветок чиста, опрятна...
Эх, не сглазить бы её.
А когда пришла обратно --
поглядели... Ё-моё!
Ты на что похожа, Алла?
Под торнадо, что ль, попала...
Комья грязи -- не кроссовки,
бантик порван, выбит зуб...
Что ты делала, чертовка?
Я крутила халахуп.