Шрам

Евгения Вишняк
Знаешь, мне идти пора... 
Кинул он сквозь зубы ей.
Так зачем скажи, любимый, 
Мы родили трёх детей? 

На лице её обида,
А в глазах одна тоска.
Видно, что ей непонятен
Мыслей ход у подлеца.

Были встречи и свиданья, 
Поцелуи под луной. 
Клятвы вместе пережить всё, 
А теперь стоишь чужой...

Как же быстро поменялись
Мысли светлые твои. 
Стал ты злым, угрюмым что ли, 
Нет в глазах былой любви. 

Может я не так любила?
И не так тебя ждала?
Может в нужную минуту
Не дала тебе тепла?

Ты скажи, скажи, любимый,
Почему всё так у нас?
Объясни сейчас, прошу я,
Почему огонь угас?

Только дети невиновны,
В том, что расстаёмся мы. 
Как же лучше сохранить нам, 
Детский мир среди войны? 

Дети часто принимают
Все невзгоды на себя. 
Их всё это очень ранит, 
Шрам на сердце как дыра. 

Нужно помнить нам об этом, 
Несмотря на пустоту. 
Сохранить у деток веру
В искренность и доброту!  

10.05.2019
Евгения Вишняк

*Стихотворение написано под впечатлением от ситуации, которая произошла с незнакомой мне лично семейной парой, но о которой я услышала, и мне стало жалко, что больше всего в этой ситуации пострадают их дети.