Маленькая сказка о больших мечтах

Лана Кройц
Жил был маленький ручеек. Он был еле заметен среди кустов и травы, но все таки его журчание привлекало всякую живность воды попить.
Думал ручеек: кто я? Почему я здесь, именно в этом месте, а есть другие места?
Прилетали птицы и щебетали свои новости друг другу, рассказывали о дальних странах и ближних долинах. Приползали змеи, шипели,  лежа у ручья,  грелись под лучами солнца. Бабочки порхали своими крылышками,  а стрекозы  стрекотали и пикировали над водой, гоняясь за мошками и комарами.
Так себе, обычная каждодневная жизнь.  Ничего особенного, грустил ручеек.

Вот бы стать сильным! Стать быстрым и глубоким, что бы не путаться в траве, что бы каждый, кто встречает меня, останавливался, уважая мою силу и красоту.
 
Однажды ночью к ручейку спустился кто-то, кого он и в помине не знал. Затих ручеек, прислушался...
А этот кто-то начал с ним  говорить:
- Течешь?
- И куда ты течешь?
- И что тебе там надо?
- Что ты ищешь,  то здесь, то там вижу я тебя, здесь ты маленький, еле-еле заметный, бьешься себе  в тишине,  а там, большой, шумный, сильный и нет тебе равных по силе твоей... по силе твоей и глубине.
-Что?
-Я сильный?
- Я глубокий?
- В каком месте? 
И так эти мысли "зацепили" ручеек, что он не заметил, как начал расти и набирать скорость в движении.
Все разволновались, что случилось с ручейком? А ручеек тем временем рос, рос, рос...в движении вперед, к нему присоединялись другие маленькие ручейки и вот, его  журчание превратилось в гул водопада. Он падал с высоты! Это падение было  свободным парением в котором вода, отражаясь в  лучах солнца,  переливалась всеми цветами радуги.
Я ПОТОК!!! Вдруг осознал ручеек, да и не ручеек он вовсе теперь, а ВоДОПад.