Соизмеряйте цель и средства

Людмила Зиновчик
Без всемогущего
кокетства
отмечу трепетно в тетрадке :
соизмеряйте цель и средства,
чтоб не дойти до людоедства
и будет  всё  тогда
в порядке.

Пусть ваши вам по штату
кочки,
бесится не пристало
с жиру.
По запятым считайте, точкам ,
по вездесущим заморочкам .
Проблемы стройте по ранжиру.

Пусть будет ваш сюжет
без трещин ,
пусть украшает  холст усердно ,
а правда жизни  будет
вещей ,
в лучах пускай рассветных  блещет.
Будь ложка к завтраку
десертна.

Играть не нужно роль терпилы,
забудьте путь шипов
вчерашних.
Соизмеряйте страсть и силы ,
чтоб вслед вздыхали старожилы.
По вам и  ваши будут
башни .