Человек с Душою Солнца

Оксана Ананенко
Ты встречал Человека - Солнце ?
Ты поверь , что такие бывают ,
Он согреет Душу до донца ,
Ведь простые секреты знает .
Он тихонько бродит по свету
И чужие встречает Души ,
Там где места от ран уж нету ,
Кому мир этот стал вдруг душен .

Он не лезет в Души с напором ,
Не спугнет их излишним рвеньем ,
И не ранит ошибки укором ,
Их врачуя своим терпеньем .
Сядет рядом , рукой обнимет
И тихонько в глаза заглянет ,
Напряжение лаской снимет
И тихонько их слушать станет .

Он не будет спешить куда - то ,
И найдёт непременно время ,
Все поймёт он Души утраты
И разделит чужое бремя .
И Душа его , точно Солнце ,
Ведь тепла берега безбрежны ,
Он для Света откроет оконце ,
Обогреет теплом надежды .

Он залечит все раны чужие  ,
Просто выслушав их с душою ,
И свершит он дела большие ,
Подарив Свет любви собою .
Не даёт он зазря советы ,
Не решает проблем в два счёта ,
Просто мудрые помнит заветы :
Соучастие - это забота .