Отдохни

Жуливер
Отдохни, полежи,
Тут со мной в тишине.
Хрупкий ум положи
На плечо, в сладком сне.

Все мечты - за стеной.
Ты ушел, был крылат.
И сейчас за спиной,
Не видать даже врат.

Вдохновлял этот мир.
Ты тонул, выплывал.
Ты сжигал, ты творил.
Загубил и спасал.

Но сейчас нету сил,
Дальше в путь не суметь.
Ты горел, ты светил,
Но пришло время тлеть.

Отдохни, полежи,
Все еще я с тобой.
Позабудь миражи,
Ты пустой, тут покой.

Внутри глаз красный шторм,
Звон в ушах, но глухой.
Вдалеке где-то гром,
Но уже не сухой.

Далеко ты зашел
На авось, но авось.
Весь твой груз так тяжел,
Может врозь? Может брось?

Есть лишь шанс, шанс спастись:
Зачерстветь, зачернеть,
Спрятать свет, сильно вниз,
Или жизнь, или смерть.

Отдохни, полежи,
Я давно уж мертвец.
Только ты должен жить,
Новый путь есть конец.

09.04.2024