Адам и Ева

Репетюк Захар
Ева гуляла средь пыльных домов.
Сверху Адам ей пути освещал.
В сердце, однако, всегда был подвох.
Так телевизор нам тихо вещал.

Вечер скрывал уж остатки машин.
Барщина, всё принимали взаймы.
От поклонения до стариков —
Всё это вместе, извечной зимы.

Серых, панельных давно уже нет.
Есть искушённый творец, но ему
Есть уж давно уже сто лет в обед.
Надо воздать бы почет старику.

Ева проснулась от страшного сна.
Адам всё пытался её успокоить.
Не было действий, одни лишь слова.
Ах, как бы хотелось себе всё присвоить…
(16.02.24)