Сквозь карканье родимых...

Виктор Ляпин
***
Сквозь карканье родимых,
сквозь зябликовый всхлип
вновь ясно различимо:
по-ангельски "Филипп!"

Ну, здравстуй, гость желанный,
мой певчий записной,
оправлен в ноты странной
капелью затяжной.

Не хочешь сладких зёрен?
Слети с еловых круч —
по-моцартовски вздорен,
по-баховски певуч.

Не сват концертам пресным,
разлив любовный хмель —
чтоб в горлышке небесном
блаженствовал апрель.