Иосиф Бродский

Репетюк Захар
«Стихи он пишет плохие».
«Да в шубе из рыбьего меха».
Идёт к любви, которой нету.
Всё ищет себе успеха.

Успех ли под шконкой гляден?
Решетка? Судебный процесс.
А всё лишь того, не так ли?
Тунеядец... Вот это эксцесс.

«Родину любил чужую».
Боде мой, Еремин вздор.
Но зато какие строки!
А какой стране позор?

За решеткой в двадцать три
Слёзы в сапоги утри.
Сердце сбилось, вот беда,
Не увидим никогда.

Ни явления героя,
Не поедете после боя
Независимой «России».
Постсоветской «препетии».

Сердце сбилось миокардом.
Пятидесятый год России.
Послужили для награды.
Для успешной амнезии.