Дуэт Голды и Тевье из Скрипача на Крыше

Николай Андреевич Гардба
Он хороший человек, Голда.
Мне он нравится.
И что еще важнее, он нравится Цейтл - она так  любит его.
Так что мы можем сделать?
Это новый мир. Новый мир. Любовь, Голда...
Кстати, ты любишь меня?

Чего - Чего?

Ты любишь ли меня?

Люблю ли я тебя?
Когда наша дочерь выходит замуж
И этот погром  в городе,
Ты расстроен, ты устал.
Иди в хату, иди ложись!
Возможно, это понос напал.

Голда, я задаю тебе вопрос:
Ты любишь ли меня всерьез?

Ты дурак

Я знаю это,
Но любишь ли ты меня при этом?

Люблю ли я тебя?
Двадцать пять лет я стираю твои покровы,
Готовлю еду, прибираю в доме
Нарожала тебе детей, доила корову
Зачем говорить о любви  теперь?

Голда, когда я впервые встретил тебя,
Это был день нашей свадьбы тогда,
и я был напуган…

А я так стеснялась…

Ну а я нервничал.

И я тоже дрожала.

Но мой отец и моя мать
Сказали, что мы научимся  любить друг друга.
И теперь я спрашиваю, Голда,
Ты любишь меня, старая подруга?

Я же твоя жена.

Это мне известно. Но любишь ли ты меня?

Люблю ли я этого человека?
Двадцать пять лет я прожила с ним,
Сражалась с ним, голодала вместе с ним
Двадцать пять лет у нас общая кровать
Если это не любовь, то  как же это назвать?

Значит тогда ты любишь меня?

Кажется да…

И мне кажется, что я тоже тебя люблю

Это, конечно, уже ничего не меняет
Но даже так
Спустя двадцать пять лет с малым
Приятный пустяк!