Штурм

Владимир Русин
Штурмуя белую бумагу
С карандашом наперевес,
Не жду медали «За отвагу»
За сочинение словес.
Ни восхищенья, ни восторга
Я от читателя не жду.
Строку диктует чувство долга.
Я потому на штурм иду,
Что стыдно прятаться в окопе,
Когда Отечество в беде;
Когда и те, и те, и те
И в Новом свете, и в Европе
Дают свободу лютой злобе;
Когда Россия на кресте.

9 апреля 2024г.