Мера всех вещей

Анастасия Копнинова
Мы всё ещё живём, покуда свет
Из нас стремглав выходит наизнанку,
Как дым из непотухших сигарет
Цепляет эту рыбу на приманку.

Послушай нас, земное "как всегда",
Глаза домам завязывая в шторы,
Журавль у разбитого гнезда
Не хуже бабы с форсу на мажоре.

Тасуй свои помятые теперь
Каноны и уставы с "Жили были",
Никто не умирает ровно в день
Один и не рождается из пыли.

Достань из шкафа Бога да измерь
Им так, чтоб не ругавшись, нашу эру:
Никто из них не олух и не зверь,
Как минимум, как максимум - не верю.

А мера всех...: наивных двадцать лет,
Плюс/ минус три тома "Войны и мира"
И триколор, и два, и табурет,
Замылено читающий Шекспира.