Одной ногой в СССР...

Вячеслав Шипиловский
Одной ногой в СССР,
другой - скольжу по краю,
не большевик и не эсэр,
а кто - и сам не знаю...

И пусть одной ногой, но все ж
стою в эсэсэсэре,
и пусть почил последний вождь,
но все равно я верю.

К примеру, в равенство людей,
по совести живущих,
не в проституток, а в б...ей,
за так тебе дающих.

Я верю даже в сталинизм:
чуть-чуть его подправить -
построим даже коммунизм,
коль Сталин будет править...

Одной ногой в СССР,
другой - скольжу по краю...
Но сбился что-то глазомер,
куда скольжу - не знаю…