Характеры

Вячеслав Шипиловский
Вот ты, глядящий на меня, -
в прищуре глаз я вижу злобу:
я - не подобие тебя,
и не стремился быть им сроду.

На мне другой прикид - не твой,
я смугловат, ты краснорожий,
ты лопни хоть, хоть волком вой,
но я не ты - мы не похожи...

А этот в скважину глядит
замочную - всё подмечает,
многозначительно молчит -
ведь обо мне такое знает.

При случае ввернёт словцо:
мол, прыщик есть на левой ляжке,
делясь с таким же подлецом -
они давно в одной упряжке...

А вот- как будто бы скала,
как монумент на пьедестале,
ему Вселенная мала,
но от войны мы все устали...

Не наводя тень на плетень,
скажу предельно откровенно:
я сам - такая же мишень,
и “выстрел” ваш приму смиренно...