День Ангела

Шиляев Валерий
Дремать всё чаще стала память,
Плетя событий узелки.
Нашепчет Кто,  - что было с нами...???
Как были к  вечности  близки.

Не может день начаться снова.
Когда бы, вдруг, случилось так -
Теперь бы знал, что взгляд прикован
К твоим глазам  был  неспроста.

Свела судьбы нас божья сила.
Пред ней   я душу  обнажил...
Ты -  краем  губ -  любви   вкусила...
Я - звал   к  познанию   вершин.

Безумен   трепет восхождений...
Надежду к вере  ищет взгляд.
В союзе  двух   едва  есть гений...
Ступают оба наугад.

Порывы  дней трактует время:
Острее  ум   с  его  вершин.
Кто - днями счастья душу греет...
Кто - от   Амура  стрел  бежит.

~~~~~

День  о ТЕБЕ   решил  не думать:
Смеётся  надо мной  Апрель.
Стихи,  все   фото  запер в тумбу...
Ввёл  снам  на  оргии  запрет.

И... вознеслись под звёзды члены.
Глотнула  свежести    душа.
Никто  - в объятиях вселенной
Парить без  мыслей   не мешал.

О том, что радость есть на свете:
Любить,  кого захочешь сам.
Не    загасить, стараясь  этим,
Очарование в глазах.

Где карий трепет будит  многих.
В красе увидеть  жизни смысл,
К мечте протаптывать дороги,
Смакуя вдохновенья  мысль.

                ~ ~ ~

Традиционно  сон  мой рушит,
МногозначИмость  славя  дня,
Лаская   ИМЕНЕМ   мне  уши...
Твой   Ангел - им  разбужен  я.

Любви  пилить не стану  сук.
Свой Крест   я  бережно несу.