Будто мы с тобою гимназисты

Роман Александрович Жарков
Вы не врите мне, ребята, на иврите,
Не дерзите на американском
И немецким душу не казните —
Выражайтесь просто и понятно.

Я хочу омыться словом чистым,
Русской речью жажду наслаждаться,
Будто мы с тобою гимназисты
В золотые времена Державина.

Чтоб целил язык великий душу мне
Я как странник в пламенной пустыне
Открываю нежно томик Пушкина
И глотаю строки как святыню.