Любовь

Богдан Сергеевич Ярошепта
Могу ли я назвать причиной?
Порывов или бедствий всевозможных,
Трагедией иль жизненной вершиной,
Или эмоцией эмоций сложных.

Причиной счастья, может быть?
Причиной нужных рядом глаз,
Где часто хочется застыть,
Без лишних слов, без лишних фраз.

Любовь -  источник разногласий,
Деяние благих деяний,
Любовь - согласие в несогласии,
Любовь - суть знаний и не знаний.

Могу ли я назвать причиной?
Всех судьбоносных проявлений,
Своей извечной половиной,
Кто дарит мир всех ощущений.

Могу! Мне повезло любить однажды,
В объятиях самых нужных встреч,
Назвать любовь причиной счастья,
Если вдвоём её беречь.