Ярославский, Лосинка, Мытищи...

Георгий Русанов 2
Ярославский, Мытищи, Подлипки -
Кроме вас - у меня никого!   
Не прожить  мне без этой улыбки!
Без лица не прожить твоего!      

Я вбежал бы сейчас в электричку,
Укатил бы в далёкую даль!
Лишь бы снова увидеть "косичку",
А не "тёмно-вишнёвую шаль"!

Чтоб веснушки, как в юности были!
И кудряшки сводили с ума!..
Беззаветно мы юность любили,
А кругом полыхала весна!

Та девчонка - уже  не девчонка,
Та - осталась в далёкой весне...
Недотрогой озёрской, Алёнкой,
Как Подлипки является мне!

Как Подлипки, мне память волнует,
И забыть ничего не даёт!
И по-прежнему юность бушует!
И по-прежнему в дали зовёт!

Ярославский, Лосинка, Мытищи...
Где же вы, молодые года?!
Не нужны мне "червонцы" и "тыщи"!
Мне бы вы только были всегда!

И спешит, как тогда, электричка,
И платформы мелькают в окне...
Ты озёрская! Ты - не москвичка!
Ты такою осталась во мне!

Ярославский, Подлипки, Лосинка,..
И Озёры забыть не смогу!
Ты осталась прозрачной росинкой
На далёком озёрском лугу!

               осень, 2020.