Песня весенняя лёгкая...

Борис Гурьянов
Песня весенняя лёгкая,
Как тополиный пушок.
Что с ветерком разлетается
Вдоль бесконечных дорог.

Песня весенняя звонкая.
Слышен в ней свист соловья.
И озорная, как девочка,
Что вся смешинок полна.

Летняя песня горячая,
Всех обжигает кругом.
Пыльной дорогой вдаль тянется.
Хлещется жгучим дождём.

Летняя песня раздольная.
Шепчется в нивах ржаных.
В реках искринками плещется.
В дыме огней городских.

Осени песня с грустиночкой.
Плачет о поздней любви.
Ветром свистящим тростиночки
Ломит у края реки.

С дрожью звучит песня осени
В заиндевелый закат.
Синее небо уж с проседью
Птицы далёко летят.

Песня зимы залихватская.
С удалью звонкой кружит.
Свистом метель заливается,
Да и морозом трещит.

Песня зимы новогодняя,
Полная светлых надежд.
С каждой снежинкой, что подает,
Ждём на земле добрых встреч!