И в руке рука

Диана Гамова
Песня боли душевной
Отклик в сети темноты
Память о жизни твоей вечной
Давай поговорим на «ты»?


Научи интегралам и считать прогрессию,
Если хочешь ветер понять.
Легко пораниться о снег,
Если сердце не защищать.


Маяться и скитаться,
Прежде чем дом найти.
Парсеки до звёзд – расставаться.
Так позабудь мечты.


В сумерках гаснет вечер
Когда всё равно – терять.
Как, в глуши бесконечной,
Ты родным смог мне стать?


За руку вёл дорогой,
Чувствуя жизни нить.
После крика немого,
Без слов смогла всё объяснить.


Ложатся слова в рифмы,
Раны излечит любовь.
Сложно стать снова беспечной,
Когда твоё имя – Боль.


И доверять, наверно,
Когда через всё прошла.
Только в тиши гаснет вечер,
Ты сидишь у костра.


И всё непросто, наверно,
И пусть штормит пока.
Но в тиши гаснет вечер,
И в руке рука...


04/04/2024