Лень...

Александр Владимирович Касатов
Опять  сегодня лень, мою натуру гложет
и кровь мою, глотками неизбывно пьёт
и чую, победить её никто, не сможет
никто на эту тварь, управы не найдёт

она всегда, ко мне подход находит
и жалобную книгу подаёт
как, почему? мне этого не делать, и почему мне это не подходит
и лень всё делать, и ощущение это всё растёт

меня обманом, ложной сутью в оковы заковала
давай расслабься, что случилось, то случится, и несомненно это подождёт
в плену несбыточных надежд, мне слёзы изливала
и планы все, что могут сбыться, и не сбыться, уверенно на ухо мне поёт

о боже, ты дай мне силы, всю эту хмарь преодолеть
чтоб лень на творчество и действие, свой знак сменила
чтоб смог, я всё придумать, всё сделать, всё суметь
всё в руки взять, хоть как бы лень копытами била

я понимаю, что сам за всё ответе,
и мне когда-то пожинать плоды
надеюсь лень, будет не всегда, в приоритете
и даст взрастить, свои сады…