Неугомонная весна

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Стекает вешняя вода,
грозя округе половодьем.
Отдав природные поводья,
зима умчалась без следа.

Неугомонная весна
покрыла лес зелёной дымкой.
Смахнула зимние ужимки.
Повсюду правит новизна.

В лугах зелёная трава
пробилась сквозь ледовый панцирь.
И пашня выдала авансы
на зерновые покрова.

Повсюду слышен птичий гам,
летящий в небо спозаранку.
Стряхнули снежную времянку
реки крутые берега.

Нагретый воздух свеж и чист.
Привольно дышится весною.
Уходит с сердца наносное,
когда небесный взгляд лучист.
www.skripkin.ru