Уже тошнит от мыслей всех и чувств

Николай Коныгин
Уже тошнит
   от мыслей всех и чувств,
При том,
   что смысла нет в них
      и на йоту ...
Но разве я,
   как прежде, не хочу
Отдаться весь
   пречудному полёту

Всей своей сутью,
   всем огнём в крови,
Над всем и вся
   в прекрасное мерцанье
Всеобожанья всех
   и вселюбви,
Пусть даже и
     в забвенье,
        и в изгнанье,

Пусть даже и
   без никаких надежд,
Пусть даже и
   под страхом обреченья
На неизбежность
   нищенских одежд
И сирость доли
   вечного влаченья? ...

Пусть даже и
   последнюю свечу
Воткнут меж
   мёртвых рук
      мне, идиоту,
Отдавшемуся
   чудному полёту:
"Уже тошнит
   от мыслей всех      
      и чувств,
При том,
   что смысла нет в них
      и на йоту."