В лесу проталины

Зоя Зарубина
Весенний лес стоит безмолвно,
В когтях промёрзшего котла.
Прижался он к посёлкам скромно,
И дожидается тепла.

А на степи немного снега,
Проталины видны в лесу.
Березкам выбраться б из плена,
Не прятать девичью красу.

Кудрявые накинув платья,
Плескаться в солнце на ветру.
Поспали зимушку и хватит,
И у апреля на виду!
   
С подружками бы пошептаться,
И на погоду погадать.
Под крылышками ветра-братца,
На солнце косы расплетать.

    09. 04. 2024г.