Сhercher la femme

Сергей Черенкевич
«Рассекая» как-то раз
По делам в урочный час,
Встретил, как торпеду в борт,
Я девчонку – «первый сорт»!
Сбился с курса, в трюме течь,
Заготовил быстро речь,
Дескать, чудо как стройна…
Вышла боком мне она,
Напустив в глаза туману
И ударив по карману.

Сразу взяла в оборот,
Мол, смотреть мне лишь вперед,
Градус в сторону – не сметь,
И по дому все уметь,
И по городу возить…
Удавалось ей «грузить».
Сладко пела про любовь,
Подзадоривая кровь,
А растаяла, как дым.
Я ж чуть больше стал седым.

07.03.2004