Быть может одиночество судьба...

Григорьев Андрей Алексеевич
Быть может, одиночество - судьба?
Не всем же, в самом деле, быть семейным.
Поэтому, наверное, иногда,
Бывает человек, совсем, ничейным.

Достойный, положительный во всём.
Мечта, возможно даже цель для многих,
Но компромисов не отыщешь в нём,
Есть список целый требований строгих.

На меньшее не согласится он.
Упрямство это просто, иль гордыня,
Но для него негласно, как закон,
Важны сугубо личные мотивы.

Общественное мнение - ерунда,
Лишь качества души первостепенны —
Возможно давняя история, беда,
Ничтожного предательства, измены.

И может то, что в нём ещё свербит,
Никак не позволяет, вновь, поверить.
И в знак безуговорочной любви,
Кольцо на безымянный перст примерить...