***

Татьяна Струкова
Солнце светит очень ярко,
Будто хочет нам воздать
За период долгий мрака,
Что зимою был опять.

Неустойчивой погоде
Скажем строго - стань ровней,
Пусть в любое время года
Будет меньше чуждых дней.

Ведь иначе все страдают -
Люди, звери, урожай.
Ждём грозу и солнце в мае,
Чтоб смеялся каждый край.


         27 марта 2024 г.