Струны

Элен Рэд
В клетке грудной канарейки щебечут реквием,
Длинные пальцы по струнам тонкой души
Тихо проводят, ломая итак поколеченное,
Битое сердце в листьях сухой черемши.

Там на закате уснут о тебе все хорошие
Мысли мои, что рождались в уставшем сознании.
Каждый однажды искал, чтобы были душевно похожие,
Тихо ища тонкий смысл в своем существовании.

Самое страшное видеть в любимых глазах
Боль пустоты и слепого отчаянья грани.
Мы слишком взрослые, чтобы искать миражи
И собирать себя, словно кусочки из ткани.

В два расстоянья меж нами протянутых рук
Путь не найти к тихой гавани теплого света.
К пламени быстро летят мотыльки, я туда не пойду.
Жизнь научила не верить. Спасибо за это.