Дивный сад

Владимир Симановский
Огненный лев, Жар-птица и скрипочка!
Много ли для любви надо?
Я подойду к Орхидее на цыпочках
И утону в объятиях сада.

Сад - в зоопарке, слева.
Варят в саду варения.
Повар у них - Клава,
Ткёт до самозабвения.

Зверей в зоопарке - тьма-тьмущая:
Rазнобразные звери.
В парке - имущие и не имущие,
Не зпираются двери.

А над парком выткался Сергиев рассвет.
Билеты все проданы. Мест пустых нет.
Разве что на галёрке, где круты ступени.
Сокол ты мой зоркий, сяду на колени!

Едут и смеются, пряники жуют.
Девица Маруся, Вас там очень ждут.
Скрипочка играет, птичка в даль летит,
Приходите в гости, доктор Ай Болит!

На Востоке, справа есть чудесный сад.
Там растёт агава, чудный виноград. Вот!


Mark Kanovich "A Kiss" ;
 60/40 cm ceramic on wood panel acrylic.