Прд-Срд. Раз-лучён-ность

Леонид Андреев-Селижаров
Если Разлука -
Недуг излечимый,
Как скарлатина,
Ангина и корь,

То одного лишь
С тобой не учли мы:
Что осложненьями
Бедственна хворь.

Пусть разлучён-ность
Лечебной Наукой
В список болезней
Не за-нес-сенна:

Если в союзе
С болезнью разлука,
Не излечима
Лекарством она.

Пусть мы встречаемся,
Словно украдкой...
Будет болезнью
Хронической боль,

Если разлукой,
Хотя бы и краткой,
Станет моя
Раз-лучён-ность с тобой.